href="https://hotels-and-video.ru/rss.php?c=2&feed=articles" />
Путешествуй и веселись
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Отдых в Таиланде, город Паттайя


  • Отдых в Таиланде, город Паттайя

    Таиланд – удивительное место. Это невероятно жаркий климат. Чтобы вы понимали, это возможность ярко ощутить каково курице, запеченной в духовке. После этого в глаза сразу бросается природа. Она кардинально отличается от Российской. Пальмы, каучуковое дерево, кстати из сока которого изготавливают латексные подушки, матрасы, спать на которых одно удовольствие. Если Вы всегда мечтали поспать в облаках, то возможность такая есть. Люди тут тоже будто из другого мира. Во-первых, все улыбаются, так как улыбка тут неотъемлемый атрибут. Даже если взять примером аварию. Казалось бы, какие тут могут быть улыбки? Люди оказались в неприятной ситуации, повреждено их имущество, однако каждая из сторон больше выиграет, если все будет решать с улыбкой. Приведу свой пример. В центре города Паттайя есть фруктовый рынок. Я покупал там фрукты, был в нейтральном настроении, таком серьезном. Пытался торговаться, но мне не скидывали даже немного. Мой знакомый посоветовал улыбаться. Я не верил, но ради эксперимента на следующий день я снова пошел на этот рынок и улыбаясь торговался. На мое удивление мне неплохо скинули цену. Если я правильно помню, то что выходило за 60 бат, мне продали за 40. После этого я почти всегда улыбался. Еще интересный факт о тайцах: это их отношение к жизни. Они живут в таком спокойном размеренном ритме и их жизнь – это своего рода подготовка к смерти. Интересно, что они не боятся ее, даже ждут. Удивительная страна.

     

    А вот факты о моем пребывании в Паттайе. На тот момент я очень любил сладкую газированную воду в полторашках. В этом же месте, кроме воды и свежевыжатых соков мне ничего не хотелось! Я не хотел ни чай (чтобы Вы понимали я его обожаю и за день могу употребить несколько кружек), ни кофе, ни сладкую воду. Хотелось все природное, без добавок. Очень понравились кафешки, тем что тут берешь блюдо, которое однозначно свежеприготовленное и главное сытное. Национальный суп Том Ям чего стоит. И главное не дорого. Причем это касается всего, учитывая, что за улыбку можно и скинуть, в кафе правда не пробовал. Уличную кухню наподобие шаурмы, а также жаренных скорпионов и т.д. я не осмелился поесть. Еще хочу отметить чересчур большую навязчивость всех и вся. Ты идешь и постоянно тебе хотят что-то предложить и это немного напрягает, хоть к этому и привыкаешь. Часто подходят тайцы, жмут тебе руку и говорят: «Здорово, брат, ты с Сибири» и предлагают сшить костюм на заказ. Я отказывался, но за 3000 бат моему знакомому сшили обалденный костюм.

    В Паттайе много интересных мест. К примеру каменный сад. В нем деревья, которым по сто лет. Они настолько старые, что окаменели. Я был в шоке. Есть большой фруктовый сад. В нем растет целая куча сортов разных фруктов, в том числе манго. Разнообразных туров очень много, скучать не придется.

    Важная информация для тех, кто хотел бы поехать в Таиланд по рассказам нашего Тайского гида, который замечу потрясающе хорошо говорит на русском.  Молодой человек приехал в Таиланд, совершенно не зная о нем. Он клал купюры в задний карман. Поясню, что для тайцев это очень важно. На купюрах изображен тайский король, правящий ныне, Пхумипон Адульядет, он же Рама IX. Он много сделал для своей страны и тайцы его уважают, чтут. Класть купюры в задний карман без кошелька – это равносильно оскорблению короля. Возвращаясь к тому молодому человеку. Его кто-то увидел и рассказал об этом полиции. Молодого человека арестовали. Был суд и его приговорили к 7 годам тюрьмы. Поэтому мой Вам совет – хорошо изучите устои той страны, в которую хотите поехать. Хотя мое мнение – это дикость. Можно было бы просто сделать предупреждение, пусть даже в контексте судебного решения.

     

    Подробнее »
RSS