href="https://hotels-and-video.ru/rss.php?c=4&feed=articles" />
Путешествуй и веселись
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Собор Нотр Дам де Пари


  • Первая церковная месса после пожара в Нотер Дам де Пари

    Апрельский пожар в соборе Нотр Дам де Пари стал самым разрушительным за всю историю существования храма построенного в 12-13 веках.

    Вся мировая общественность выразила желание, и готовность оказать французам помощь в восстановлении архитектурного сооружения. Президент Макрон лично обещал восстановить все разрушения в течение пяти лет.


    На сегодняшний день общество Франции разделилось на несколько лагерей, которые отстаивают свою точку зрения. Одни считают место пожара источником экологической катастрофы, которая нависла над Парижем после плавки металлов и строительных материалов.

    Они предлагают удалить все поврежденные части, создавая храм более безопасным и практичным. Консерваторы не видят этих проблем, призывая власти ударно трудиться над возвращением магического месту первозданного вида.


    На проведение ремонтных работ сразу же было выделено рекордное количество средств из бюджета страны и собрана благотворительная помощь со всего мира. Уже в ходе восстановительных работ специалистам довелось столкнуться с проблемой отсутствия необходимых материалов древесины, которая не произрастает в стране.

    Все работы идут под контролем президента, обещающего, что в 2024 году Олимпиаду Франция будет принимать с восстановленным до мельчайших подробностей храмом.


    Большинство экспонатов чудом удалось спасти, потому что во время трагедии они находились на хранении в Лувре. Уничтоженные огнем древние витражи и фрески будут воссоздавать по аналогам погибших ценностей. Но уже сейчас понятно, что все работы идут с задержкой графика, поэтому к ожидаемому сроку не будут закончены.

    В июне в соборе Парижской богоматери прошла первая церковная месса после пожара. Немногочисленным прихожанам и священнослужителям пришлось находиться в церкви в касках ради соблюдения правил безопасности. Это мероприятие имело разовый характер и должно было символизировать веру в будущее храма и всего французского общества.



    На сегодняшний день находиться внутри пострадавшего сооружения неосмотрительно и опасно, поскольку по-прежнему велик риск обрушение разрушенных конструкций и ведутся активные ремонтные работы. Многочисленные туристы могут делать фото на фоне любимых локаций только издалека, не подходя близко к территории церкви. Полицейские стараются следить за соблюдением порядка и мер безопасности во время ремонтных работ.

     

     

    Подробнее »
RSS